Poulet au caramel

Par Fimere

Un peu de sucré/salé avec ce poulet parfumé à la badiane et immergé dans une sauce caramélisée avec une jolie couleur qui donne très envie.Il est éventuellement servi avec su riz basmati.

Ingrédients:5 c à soupe de sucre
4 gousses d'ail
4 étoiles de badiane (anis étoilé)
3 c à soupe de sauce de soja
1 c à soupe d'huile
Poivre

Préparation:
Couper le poulet en 10 morceaux.
Les mélanger dans un saladier avec la sauce  de soja, l'huile, la badiane,
l'ail écrasé et un peu de poivre.
Laisser mariner 1 h au frais.

Préparer un caramel dans une cocotte en fonte avec  le sucre et
1 c à soupe d'eau.
Ajouter délicatement le poulet et sa marinade, en prenant garde
aux éclaboussures, puis mélangez avec 10 cl d'eau.

Couvrir et cuire 30 min sur feu doux.
Terminer la cuisson  10 min sur feu moyen sans couvercle, en mélangeant
souvent pour que la sauce épaississe et laque le poulet.
Servir avec un riz basmati.