Quatre quart au citron

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un bon quatre-quart bien moelleux qui rappelle les goûters d'enfance!


Pour 8 personnes :

  • 4 gros oeufs
  • 250 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 citron

Préparation

    - Préchauffer le four à 220°C.

    - Faire fondre le beurre

    - Râper finement le zeste de citron.

    - Mélangez le beurre avec le sucre en fouettant bien.

    - Incorporer petit à petit les oeufs. 



    - Ajouter le zeste de citron.

    - Dans un autre récipient mélanger la levure avec la farine.

    - Quand le mélange est bien homogène ajouter petit à petit le mélange farine/levure en mélangeant bien avec un fouet.

    - Verser la pâte dans un moule à cake en silicone et enfourner environ 50 min.

(Surveiller la cuisson au bout de 40 min, le quatre-quarts ne doit pas noircir)