La recette Apéro / buffet dînatoire japonais : Rouleaux de boeuf farcis aux légumes (Yasai-No-Nikumaki)

Par Recettesmeresfilles
Ingrédients :
  • quelques champignons enokidaki
  • 400 g de très fines tranches de bœuf
  • 16 haricots verts et 16 bâtonnets de carottes blanchis
  • Sauce
  • 2 cuillères à soupe de shoyu
  • 2 cuillères à soupe de sake
  • 1 cuillères à soupe de mirin
  • 1 cuillères à café de sucre
Posez une tranche de bœuf à plat sur une planche, Posez 1 bâton de carotte, 2 haricots et quelques enokidake, puis roulez le tout. Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile dans la poêle et faites frire d’abord la jointure du rouleau. Epongez sans cesse tout liquide pendant la cuisson des rouleaux afin d’éviter qu’ils n’étuvent. Ils doivent être saisis.Pour écumer, placez entre deux baguettes du papier absorbant. En fin de cuisson, ajoutez la sauce et faites réduire sur feu vif en remuant. Servir sur du shiso et décorez de fleurs de navet.