Le Plat de la semaine: « Mezzi Paccheri « all’Amatriciana » aux oignons confits, pancetta maison et tomates fraîches »

Par Gourmets&co

Sans doute l’un des meilleurs plats italiens de la capitale. Il est le chef d’oeuvre de Vittorio Beltramelli, chef de talent de l’excellent restaurant italien Nolita. Il travaille des tomates fraîches et de la pancetta faite maison ce qui fait toute la différence sur les goûts bien marqués. Une pure merveille de pasta bonnes comme là-bas, sinon meilleures, à la sauce d’un goût exquis, aux pâtes cuites à la seconde, l’ensemble dans une harmonie parfaite, subtil et puissant à la fois (22 €). On en deviendrait facilement addictif, comme ces italiens qui vont chaque semaine dans leur trattoria favorite déguster « leur » plat de pâtes. Pour Gourmets&Co, c’est là et pas ailleurs !

Nolita
2, Rond-Point des Champs-Élysées
75008 Paris
Tél : 01 53 75 78 78
M° / Franklin D. Roosevelt
nolita@motorvillage.fr
www.nolita-ristorante.fr
Fermé dimanche soir
Brunch le dimanche midi
Menus : 39 € (3 plats) – 79 € (6 plats, dégustation le soir)
Carte : 65 € environ