Brochettes de saumon, petits legumes & espuma au wasabi

Par Titi56

Bonjour à tous,

Voici une recette qui est à la fois une reprise mais avec une partie complètement sortie de ma petite tête ! Et j'avoue avoir été bien inspirée car même Mr Chéri a adoré !!!

Les brochettes de saumon sont marinées avec la sauce Yakitori (recette précédemment réalisée)... Je les ai servies avec une poêlée de légumes cuits à l'étouffée (ou à la vapeur si vous voulez) et un espuma au wasabi. Un mariage étonnant doux à souhait...

Pour l'espuma, il vous faut : 400 ml de fumet de poisson, 25 cl de crème liquide entière, du wasabi. Réduire de 2/3 le fumet de poisson, y ajouter la crème et le wasabi. Mixer fortement. Goûter et ajuster le wasabi à votre convenance. (pour ma part, j'ai été surprise de la quantité de wasabi, mais la crème adoucit fortement). Remixer juste avant de déposer l'espuma dans les assiettes. Servir aussitôt avant que l'espuma ne retombe !

Une assiette vraiment gourmande qui a ravi tout mes gourmands !!!!