Verrine tomates confites, crevettes et avocat

Par Delphine Pocard

J'aime beaucoup préparer des verrines lorsque je reçois à la maison. Le principe ? Superposer divers aliments, de différentes couleurs et de différentes natures : des légumes, des crèmes, des préparations à base de poissons, des mollusques, etc...
La verrine, une véritable astuce car elle permet de présenter une entrée épatante aux yeux des convives, riche en saveurs et très facile à la préparation. C'est important.

Eh oui, car les verrines que je vous présente depuis quelques temps sont relativement rapides et faciles à préparer. Elles demandent peu d'investissement et sont cependant très bonnes !




La préparation pour environ 4 petites verrines :

1ère couche : la crème d'avocat au jambon
1 tranche de jambon découennée, dégraissée
1 cuil. soupe de fromage à tartiner
1 cuil. café de lait
1 avocat mûr à point
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de massala (ou choisir d'autres épices)


Mixer tous les ingrédients afin d'obtenir une crème onctueuse.

2ème couche :
quelques tomates confites (ne pas hésiter à les couper en petits morceaux)


3ème couche :

quelques crevettes

de la ciboulette émincée
du sablon de tomates (facultatif)