Chaussons aux Aubergines : Entrée pour Ramadan

Par Oummouncifrayan

ingrédients:

pate des 10mns

(recette ici)

aubergines

viande hachée de poulet

tranches de fromage fondant

œuf battu pour la dorure

graines de sésames pour la face

préparation:

éplucher les aubergines, et les couper en

rondelles de  1cm d’épaisseur.

les saler puis les griller à la poêle.

mettre dans une assiette et réserver de coté.

former la viande hachée en boules

à la grosseur d’une noix.

les aplatir et les passer à la même poêle

des deux cotés.

mettre dans une assiette et réserver de coté.

couper les tranches de fromage en petits

carrés, et les réserver de coté.

préparer la pate, puis l’abaisser au rouleau

à une épaisseur de 3mms.

la couper en ronds à l’aide d’un

emporte-pièce rond de 8cms de diamètre.

les piquer des dents d’une fourchette.

étaler l’œuf battu dans un cercle.

poser un rond d’aubergine, puis un rond

de viande hachée, puis un petit

carré de fromage.

terminer par fermer le tout avec un rond de

la pate, et bien appuyer sur tous les cotés afin d’éviter qu’ils ne s’ouvrent.


badigeonner d’œuf battu la surface, et la

parsemer de graines de sésames.

cuire dans un four chaud pendant

30mns à 180º.

laisser tiédir et déguster avec de la laitue.