Gratin de saumon et cabillaud aux légumes

Par Couleurdevie

Un délicieux gratin simple, savoureux et léger qui a séduit petits et grands !

Bonne journée à vous tous.

Pour 4/5 personnes

- 200 g de saumon

- 200 g de cabillaud (ou colin)

- 3 carottes

- 2 poireaux

- 2 pommes de terre

- 1 gros oignon

- 150 g de gruyère râpé

- 1 verre de vin blanc sec

- 20 cl de fumet de poisson (réhydraté)

- 20 cl de crème fraîche épaisse

- 50 g de beurre

- huile, sel et poivre

Peler les carottes et les pommes de terre, les détailler en dès. Ôter le vert et les racines des poireau, émincer  les blancs. Peler et hacher l’oignon, le faire revenir dans une casserole avec 20 g de beurre et un filet d’huile.

Ajouter les légumes dans la casserole, mélanger sur feu doux pendant 5 mn. Verser le vin et le fumet. Couvrir et faire cuire jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres. Incorporer la crème et la moitié du fromage. Assaisonner.

Préchauffer le four à 200°C. Saler et poivrer les poisson, les couper en petits morceaux. Dans un plat huilé, répartir les légumes et les poissons en alternant.

Parsemer du reste de gruyère et du reste de beurre en morceaux. Enfourner pour 20 minutes.


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