Biscuits aux avelines

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 8 personnes :

  • 200 g de sucre en poudre ;
  • 30 g de sucre glace ;
  • 50 g d'amandes en poudre ;
  • 50 g d'amandes hachées ;
  • 50 g de farine + 20 g pour le moule ;
  • 50 g de Maïzena ;
  • 20 g de beurre pour le moule ;
  • 6 œufs (blancs et jaunes séparés) ;
  • 1 cuil. à soupe de levure chimique ;
  • 250 g de confiture de cerises ;
  • sel.
  1. Dans un saladier, mélanger Maïzena, farine, amandes en poudre et levure.
  2. Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer peu à peu la préparation à base de farine.
  3. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange précédent.
  4. Verser dans un moule beurré et fariné. Saupoudrer d'amandes hachées. Cuire à four chaud 180° (th. 6) 30 mn. Démouler sur une grille et laisser refroidir.
  5. Fendre le biscuit en deux. Enduire la partie inférieure de confiture. Reconstituer le gâteau et saupoudrer de sucre glace.
Et bon appétit, bien sur !