Cake jambon fromage

Par Milichan

Pour ce tour en cuisine je devais aller piocher une recette chez Calou ^^ le choix a été difficile mais je me suis finallement décidée pour ce petit cake fouré au fromage qui m’avais l’air bien original.

photo a venir

Ingrédients :

2 oeufs

150 g farine

50 g farine compléte T150

1/2 sachet levure chimique

10 cl vin blanc

13 cl lait entier

1 oignon

2 tranches de  jambon râpé

100 g gruyére râpé

8 portions de vache qui rie

huile d’olive

Réalisation:

Préchauffer le four à 190°.

Faire revenir les oignons émincés dans un fond d’huile d’olive.

Dans un saladier,mélanger les oeufs avec les farines et la levure.

Délayer avec le lait et le vin blanc.Incorporer les oignons dorées,le jambon et le gruyére râpé.

Mettre la moitié de la pâte dans un moule à cake en silicone.Déposer les kiris sur ce fond de pâte et recouvrir de la pâte restante.

Enfourner pour 51 minutes.

Sortir du four ,démouler et laisser refroidir.

On a adoré cette recette, le cake était super bon et le fromage a l’intérieur super fondant.

Pour l’apéro c’est aussi parfait ^^

Et pour voir une de mes recette allez chez graines de blé