Bruschetta tomate-mozarella

Par Kak @kakouech

Simple, rapide et super bon, ces bruschettas sont idéales à l’apéritif ou en entrée. Vous pouvez mettre la garniture de votre choix, c’est un peu comme une pizza. J’ai choisi de la faire façon tomate-mozarella car à la maison,  mon chéri et moi sommes fan de cette association que l’on déguste souvent en version salade tomate-mozarella avec de l’avocat. C’est tout bête à faire mais alors qu’est ce qu’on a pu se régaler ! à faire et à refaire, à décliner aussi peut-être en version sucrée …

Pour 4 personnes:

  • 2 tranches de pain pour bruschetta ou grandes tranches de pain de campagne
  • 6 tomates
  • 1 petit oignon
  • 2 boules de mozarella
  • 6 feuilles de basilic
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  1. préchauffez le four sur le mode grill
  2. mondez les tomates (retirez la peau) soit en les plongeant quelques secondes dans de l’eau bouillante soit avec un économe (j’ai opté pour l’économe, rapide et pratique)
  3. coupé les tomates en tranches fines
  4. égouttez la mozarella et taillez-la en tranches fines
  5. ciselez les feuilles de basilic
  6. émincez l’oignon
  7. disposez,en les alternant, les tranches de tomates et de mozarella sur la tranche de pain
  8. parsemez d’oignons et de basilic
  9. salez, poivrez
  10. enfournez environ 7-8min (vérifiez que ça ne crame pas, sous le grill, ça va très vite)
  11. arrosez d’un peu d’huile d’olive
  12. dégustez chaud, tiède ou froid, en entrée avec une salade ou en apéritif pour grignoter