Salade fraîcheur

Par Lejournaldunegourmande

Avec la chaleur qu'il fait en ce moment, j'ai une grosse envie de consommer des salades ! Oui mais voilà, j'en ai marre des salades trop classiques donc je cherche constamment de nouvelles idées originales, qui associent fruits & légumes car comme vous le savez, j'adore le sucré-salé.


Quand je suis tombée sur la salade de Nicole du blog Nicole Passions, j'ai tout simplement adoré l'ensemble des ingrédients qu'elle avait mis et ses photos m'ont donné très envie. En plus, j'ai du vinaigre à la pulpe de fruits de la passion à la maison et je n'attendais qu'une seule chose : l'été pour l'utiliser dans de délicieuses salades bien parfumées car il donne un bon goût de fruit et adoucit les préparations, sans en masquer le goût.

J'ai donc réalisé sa recette, en l'adaptant un peu en fonction de ce que j'avais. Autant vous dire que tout le monde s'est régalé à la maison !!

Ingrédients (pour 3 personnes, mais prévoyez un peu plus si vous souhaitez en faire votre plat principal) :

- 1 petit melon ou un demi gros melon

- 2 avocats bien mûrs

- 1 pamplemousse

- 15 à 20 crevettes décortiquées

- 12 tomates cerises

- quelques feuilles de menthe

- ciboulette

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de vinaigre à la pulpe de fruits de la passion Epicerie de Provence

- 1 petite pincée de sel (vraiment pas trop car on a des fruits dans la salade)

- poivre

Préparation :

Creusez le melon à l'aide d'une cuillère parisienne pour en faire des petites boules.

Epluchez l'avocat et détaillez-le en cubes.

Pelez le pamplemousse et coupez-le en morceaux.

Lavez les tomates cerises puis coupez-les en deux.

Ajoutez les crevettes et mélangez l'ensemble de ces ingrédients dans un saladier.

Ajoutez de la ciboulette (soit fraîche soit en flacon) et des feuilles de menthe ciselées.

Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre, la pincée de sel et le poivre puis ajoutez-la par-dessus au dernier moment, juste avant de servir.