Dos de cabillaud au pesto et aux haricots coco

Par Nanoud


J'avais déjà repéré plusieurs recettes qui associent les haricots coco et le poisson , celle vient du dernier Elle à table  . Chez mon primeur il y avait ce matin de très beaux haricots coco et du cabillaud en étant aussi proche de la mer aucun soucis  , il est de première fraîcheur !! c'est l'occasion de tester ...
L'association du pesto , des haricots et du cabillaud est très très bon et franchement c'était un pur régal .
Pour 4 personnes : 4 dos de cabillaud de 150 à 180 gr 2 kg de haricots coco  1 carotte 1 oignon 1 bouillon cube de volaille  1 bouquet garni 10 cl de crème liquide  2 clous de girofle 
pour le pesto : 1 botte de basilic 10 gr de pignons de pin  1/2 botte de persil 10 cl d'huile d'olive 70 gr de parmesan 
Préparez le pesto en mettant tous les ingrédients sauf l'huile d'olive  dans le bol du mixer ou blender . Mixez et ajoutez 10 cl d'eau froide ,ajoutez progressivement l'huile d'olive . Écossez les haricots .Épluchez et lavez la carotte .Épluchez l'oignon, coupez le en 2 piquez chaque moitié avec un clou de girofle . Dans une casserole , mettez les haricots et versez de l'eau froide à hauteur , ajoutez le bouillon et portez à ébullition .Égouttez en gardant le liquide de cuisson . Remettez les haricots dans la casserole , ajoutez la carotte et l'oignon . `versez le bouillon pour que les haricots soient recouverts. Faites cuire 30 minutes à feu moyen , salez 5 minutes avant la fin de la cuisson .Égouttez les en conservant le jus de cuisson . Versez ce jus dans une petite casserole avec la crème fraîche , faites le réduire ,  ajouter le pesto  (gardez 4 petites cuillères à café ), mélangez et ajoutez les haricots (en enlevant la carotte , les oignons et le bouquet garni ) et laissez sur feu doux  le temps de cuire le poisson  . Faites chauffer une poêle , ajoutez un filet d'huile d'olive et faites cuire le cabillaud des 2 cotés pour qu'il soit légèrement grillé .
Dressez les haricots, ajoutez une cuillère à café de pesto dans chaque assiette  et déposez le cabillaud et quelques feuilles de basilic .