Guacamole & ses nachos épicées maison

Par Laura_cookie

Le guacamole, ça aussi j'adore! Je me souviens d'un petit resto que l'on se faisait souvent avec les amis et où l'on se remplissait la panse jusqu'à en faire craquer le bouton de notre pantalon :p).

J'ai surtout encore l'odeur et le goût de leurs enchiladas au poulet ou au boeuf, avec une belle couche de fromages et le tout gratinées...un vrai délice.

Et puis l'autre jour, j'ai eu envie de tenté l'expérience de les faire de A à Z à la maison. Pour le guacamole, pas de souci je gère, mais les fajitas j'avais pas encore tester de les faire moi-même.

Du coup, me voilà partie à les confectionner à l'aide d'une recette rescapée d'un magazine...mais pourqui pourquoi, ça n'a pas fini par donné de belles galettes. Mais l'expérience ne sait pas arrêter là pour autant, j'ai trouvé comment les recycler...en réalisant des tortillas chips épicées ( ou nachos) et aussi bonne que celles du commerce mais sans huile de palme, la classe hein :p)!

Voici donc la recette du guacamole, et si vous êtes patient...celle des tortillas chips demain!

 

 

Pour 4 personnes

- 2 avocats bien mûrs

- 1 oignon rouge

- 1 petit piment oiseau

- 5 brins de coriandre

- 1 tomate

- le jus d'un citron vert

- sel

 

Hachez finement l'oignon et ciselez la coriandre.

Mondez, épépinez et détaillez en petits dès la tomate.

Coupez chaque avocat en deux, prélevez le noyau et récupérez la chair à l'aide d'une cuillère.

Écrasez grossièrement à la fourchette puis arrosez de jus de citron vert.

Mélangez le tout et salez à votre convenance.

Déposez le piment dans la préparation, filmez et réservez au frais pendant 30 minutes environ.

Retirez le piment et servir bien frais accompagné des nachos (et éventuellement recouvert de fromages fondus).

 

 

Verdict : un petit début de repas relevé à point pour se mettre dans l'ambiance et profiter pleinement des saveurs d'un bon repas mexicain!