J’ai testé pour vous {matos}: Les pocheuses à oeufs en silicone

Par Miss_souba @recettes2regime

  •  2 oeufs à température ambiante
  • 1 à 2 cs de vinaigre blanc
  • 2 pocheuses lafeeregime

Positionner une des 2 pocheuses sur le bord de la casserole et remplir d’eau jusqu’à dépassement de 1 à 2 cm au dessus de la cuillère de la pocheuse

Retirer la pocheuse, ajouter le vinaigre et faire bouillir l’eau jusqu’à ébullition

Baisser alors le feu pour obtenir un frémissement régulier et immerger les pocheuses

Casser délicatement l’oeuf au dessus de la pocheuse. Le blanc va coaguler au contact de l’eau.

  • Cuire 4 à 5mn pour un oeuf poché
  • Cuire 7 à 8mn pour un oeuf mollet

Sortir les pocheuses et les déposer dans un bain d’eau froide, pour stopper la cuisson et rincer le vinaigre

Égoutter et démouler délicatement. Utiliser une cuillère ou un petit couteau plat en cas de difficulté à démouler l’oeuf

Le mot en plus…

  • Ne faite pas comme écrit sur la boite, ou j’ai rien compris lol c’est à dire de casser l’oeuf dans la pocheuse avant de la plonger. Perso le blanc a coulé à travers. Résultat, précipitation et pocheuse lâchée dans l’eau ^^ (photo ci dessous)
  • Parlons peu, parlons bien, c’est super pratique car ça évite d’avoir un oeuf avec le blanc filamenteux dans tous les sens et beaucoup plus joli à présenter si vous avez des invités
  • Mon oeuf poché est posé sur mon Daal Palak: épinards aux lentilles à l’indienne