Haricots plats au chorizo

Par Delphine @LeGoutDesOtres

Bon ok, le titre n’est pas super enchanteur mais c’est super bon !
Je continue à vider le congélateur avec au fond de celui-ci des haricots plats coupés achetés à l’époque où je repartais dans le WW.
Bon, bé ils ont juste servi depuis ce temps à tenir compagnie à mon congélateur !

J’ai trouvé cette petite recette dans le magazine Saveurs (n°193) du mois de juin.
J’y ai apporté quelques modifications parce que je n’avais pas tout et que la recette était avec des haricots plats frais sans compter les enfants qui me forcent à chaque fois à revoir les recettes !

Je conseille pour les âmes moins sensibles, un chorizo fort qui donne plus de goût à cette préparation.

Pour 6 personnes

1kg de haricots plats coupés surgelés, 1 oignon, 200g de chorizo, 25cl de bouillon de légumes, huile d’olive, sel, poivre.

Couper le chorizo en dés.
Faire fondre un cube de bouillon de légumes dans 25 cl d’eau.
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon dans 3 càs d’huile d’olive.
Ajouter les haricots encore surgelés, le chorizo et arroser de bouillon de légumes.

Faire mijoter à couvert et sur feu moyen 30-45 min.
Il faut que les haricots soient croquants tout en étant tendres, ouais, c’est un peu compliqué.

Saler, poivrer et servir chaud.

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