L'fromage d'abord...

Publié le 20 juillet 2012 par Brik
14 juillet, 3 jours de vélo de montagne dans le Queyras avec les 2 Séb, Couscous et Tajine,

nous partons de Château-Queyras pour cette 1ère journée vers le sommet Bucher

et la table d'orientation puis filons sur le col des Prés de Fromage

Petit portage sous Lousselar

avant de continuer sur le Gr

en direction du col Fromage

où nous faisons la pause casse-dalle. Nous zapperons la crête des Chambrettes et l'ancien poste optique

pour aller vers le col des Estronques par les ravins de Martre et Rabinoux,

passages scabreux au-dessus de la vallée de Ceillac.

Nous attaquons la remontée sur le col des Estronques, portage

ou roulage, chacun sa méthode pour atteindre le sommet.

Le sommet atteint, une longue descente nous attend jusqu'au pied de St Véran

La descente est variée avec des parties en épingles

et d'autres plus rapides.

Arrivés en bas, nous filons par Pré La Chap sur La Rua et prenons le Gr du Tour de la Dent de Ratier

pour descendre sur Château-Queyras par le sentier du Blockhaus, un sentier étroit, déversant,

avec de nombreuses épingles raides et très serrées, un véritable challenge pour les passer !

De quoi, en tout cas, bien terminer cette 1ère journée de découverte queyrassine pour les Séb. Nous avons interverti le menu pour ces 3 jours en commençant par le fromage... A suivre, sous peu, le plat de résistance avant le dessert...