Mini - pizza aux saucisses et a la mozzarella

Par Fimere

Pour changer des grandes pizzas, en voici des mini à base de saucisses fumées, d'herbes et de mozzarella râpé une recette de Manel Al Alem.La pâte est bien légère et aérée comme je les aime avec une cuisson bien rapide. Ces mini pizza peuvent être présentées dans un grand buffet dinatoire ou alors à l'apéro entre amis. 

Ingrédients:Pour la pâte:
3 verres de farine (environ 380 g)
1 c à s de levure boulangère
1 c à c de levure chimique
3 c à s de sucre
3 c à s de lait en poudre
1 c à c de sel (5 à 6 g)
1/4 verre d'huile d'olive (4cl)
1 verre d'eau tiède (20 cl)
Pour la farce:
1 oignon
une boite de saucisses fumées
sauce tomate
2 c à s de cheesecream
sel et poivre
persil haché
coriandre haché
huile d'olive
mozzarella râpé

Préparation:Préparer la pâte:
Dans la cuve d'un robot, mettre 300 g de farine, la levure boulangère, la levure
chimique, le sucre, le sel et le lait en poudre, mélanger.
Ajouter l'huile d'olive et l'eau tiède.

Commencer à pétrir la pâte pendant environ 5 min.
Ajouter de la farine si nécessaire
(la pâte doit être très très souple même si elle colle un tout petit peu aux
doigts  ce n'est pas grave mais il ne faut pas qu'elle soit trop liquide)
Huiler un plat, mettre la pâte, couvrir et  laisser lever jusqu'à ce qu’elle
double de volume.

Préparer la farce:
Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive.
Détailler l'oignon en petits morceaux ensuite le faire dorer sur la poêle.
Ajouter le persil et la coriandre hachés.
Détailler les saucisses en petits dès et les ajouter à la préparation.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter quelques minutes.
Enfin, terminer avec le creamcheese et mélanger.

Dégazer la pâte et l’aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. 
Ensuite couper de petits cercles à l'aide d'un emporte pièce.
Étaler  la sauce tomate sur la pâte.
Ajouter la farce et la mozzarella râpé.
Placer les mini pizza sur une plaque qui va au four  sans oublier de bien les espacer.

Laisser lever une 2ème fois pendant environ 10 min.
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Les cuire pendant 10 à 12 min. jusqu'à ce que ça soit bien doré.
Servir aussitôt.