cookies traditionnels au chocolat
17 ème recette de ce livre tant adoré : La bible des tout petits gâteaux de Martha Stewart. L’allure de ces cookies ne casse pas des briques mais alors… au goût…. hum…. une merveille !
Ingrédients :
280 gr de farine
40 gr de cacao amer non sucré
1 cuillère à café de bicarbonate de soude (vous en trouverez au rayon sel de votre hypermarché)
1/2 cuillère à café de sel
300 gr de beurre à température ambiante
400 gr de sucre en poudre
2 gros oeufs
2 cuillères à café d’extrait de vanille
Recette :
Dans le bol d’un robot, battre le beurre et le sucre. Le mélange doit être homogène et mousseux.
Tamisez dans un saladier farine + cacao + bicarbonate + sel.
Ajoutez, dans le mélange beurre/sucre, les oeufs, un à un, puis la vanille. Réduire la vitesse du robot et ajoutez le mélange farine/cacao. Une fois que le mélange forme une boule, arrêtez le robot. Déposez la boule dans du papier film. Enveloppez-la et mettre au frais pendant 1 heure.
Au bout d’1 heure, préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, versez un peu de sucre en poudre. Formez des petites boulettes avec la pâte, trempez-les dans le sucre et disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.