Pain aux bananes et au chocolat

Publié le 23 mars 2008 par Vladyk

Ingrédients:
- 2 oeufs
- 1 tasse de bananes bien mûres (environ 3 de taille moyenne)
- 1/3 de tasse d'huile
- 1/4 de tasse de lait
- 2 tasses de farine
- 1 tasse de sucre
- 2c à thé de poudre à pâte
- 1/4c à thé de sel
- 8 carrés de chocolat mi-sucré Baker's coupé en petits morceaux
- 1/2 tasse de noix hachés
- 1/4 de tasse de cassonade
- 1/2c à thé de cannelle

Préchauffer le four à 350°F.

Bien mélanger les oeufs, les bananes, l'huile et le lait.

Ajouter la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel; remuer juste assez pour humecter. Incorporer le chocolat et les noix.

Verser dans 2 moules à pain de 9 po sur 5 po graissés.

Mélanger la cassonade et la cannelle; en saupoudrer les 2 préparations.

Faire cuire au four 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Démouler; laisser refroidir complètement sur une grille.