Carpaccio de mangue et de mozzarella

Par Doudine

Pour : 4 personnes
 
Préparation : 20 min
Ingrédients :

- 4 boules de mozzarella
- 2 mangues
- 8 tomates séchées à l'huile + un peu de jus
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Basilic frais à volonté
- 20 olives noires

- sel - poivre

Préparation :

- Égouttez les mozzarella et coupez-les en fines tranches.

  

- Épluchez et dénoyautez les mangues et coupez-les en fines rondelles,

puis disposez-les, en alternant, sur 4 assiettes. 

- Égouttez les tomates séchées, coupez-les en lanières,

et décorez-en les carpaccios, salez et poivrez, nappez d'huile des tomates séchées de 5 olives noir "par assiette" et d'huile d'olive et de jus de citron (pour moi une vinaigrette huile d'olive et vinaigre balsamique).


- Décorez de feuilles de basilic et réservez au frais jusqu'au moment de servir. 

Astuce :

- Pour réussir de belles tranches fines,  je coupe ma mangue à la trancheuse (attention toute fois au noyau).

Variantes

- Vous pouvez remplacer la mangue par de la papaye.
- Essayer aussi la mangue au Porto ou au jambon cru ou fumé, très bon aussi avec de la papaye.

Source :

- Recette du magazine "Les délices de Femmes d'Aujourd'hui".

- Pour faciliter le transport de cette préparation (par ex en pique-nique), vous pouvez faire mariner les tranches de mangues et de mozzarella dans de l'huile d'olive, du jus de citron, du sel et du poivre. Au moment de servir, disposez-les sur les assiettes et nappez de la marinade.

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.