Flan de moules au safran

Par Sophroch @MignardisesCo

Un bel arrivage de moules de bouchot m'a donné l'envie de ce flan parfumé et léger...à faire aussi en version individuelle pour une entrée chic...

Il vous faudra:

Pour le flan:
-1 œuf entier

-1 jaune d’œuf

-50cl de crème liquide

-2 cl de lait

-3cl de vin blanc sec

-1 dose de safran

-Sel, poivre
Moules:
-1 kg de moules de bouchot

-1 oignon et une gousse d’ail

-1 verre de vin blanc

-1 botte de persil plat

Faire fondre 30g de beurre dans une casserole

Ajouter l’oignon ciselé, l’ail écrasé et le persil.

Verser les moules et le vin blanc.

Cuire 3 à 5 minutes en remuant.

Lorsque les moules commencent à s’ouvrir, stopper le feu.

Attendre qu’elles refroidissent puis les décoquiller.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients nécessaires à la préparation du flan. Beurrer un moule à gratin et verser l’appareil à flan. Ajouter les moules décortiquées.
Faire cuire le flan au bain marie, au four pendant 50 minutes à 120° C .

Déguster aussitôt avec une belle salade…

Bon appétit et bon début de semaine à tous….merci de votre visite et à demain…