Des Huitres Gratinées aux Fromages ... 3 Recettes délicieuses

Par Nathalie Boisse

Consommée depuis très longtemps, l'huître est excellente pour notre santé, grâce aux protéines et aux éléments minéraux qu'elles contiennent...  alors pourquoi s'en priver ... surtout que la meilleure saison, c'est en ce moment, de Février à Avril.

Je vous propose 3 garnitures, avec chacune un fromage différent ... à vous de choisir.

Au Camembert

Ingrédients :

- 180g de Camembert
- 4càs de crème fraîche liquide
- 20cl de vin blanc
- 2 échalotes
- sel, poivre

Éplucher et hacher finement les échalotes. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Verser le vin blanc, le camembert (sans sa croûte). Laisser fondre le camembert et ajouter la crème fraîche. Mélanger et laisser mijoter 2 minutes. Saler poivrer. Réserver.

Au Parmesan et Curry

Ingrédients :

- 3 échalotes
- 2càc de curry
- 4càs de parmesan
- 20cl de vin blanc
- 40cl de crème liquide
- poivre

Éplucher et hacher finement les échalotes. Les faire revenir dans un poêle avec un peu d'huile d'olive. Verser le vin blanc, le curry et laisser évaporer. Ajouter la crème fraîche et le parmesan. Poivrer et laisser mijoter 2 minutes. Réserver.

Au Roquefort

Ingrédients :

- 75g de Roquefort
- 15cl de crème liquide
- quelques cerneaux de Noix
- du persil
- poivre

Émietter le roquefort et le faire fondre avec la crème fraîche, dans une casserole. Ajouter les noix hachées , le persil haché et poivrer. Mélanger et laisser mijoter 2-3 minutes. Réserver.

Ouvrir les huîtres et les détacher de la coquille. Les déposer sur du papier absorbant. Dés qu'elles sont bien sèches, les remettre dans leur coquille et les garnirent. Déposer les huîtres sur un lit de gros sel, dans un plat allant au four.

Mettre au four préchauffé à 210°, pendant 15 minutes.

Bonne dégustation ...

Merci Hortense ...