Tarte Légère aux Prunes Jaunes et Pistaches de Sicile

Par Anne-Charlotte
Dans cette recette, pas de crème, pas d'oeuf, pas de beurre ni de crème d'amande. Juste une pâte délicieusement feuilletée, des fruits, un peu de sucre et des pistachesL'essentiel pour un dessert gourmand en toute légèreté

Tarte Légère aux Prunes Jaunes et Pistaches de Sicile 
Ingrédients pour environ 10 personnes : - 1 rouleau de pâte feuilletée - une douzaine de prunes jaunes  - 1 poigne de pistaches de Sicile décortiquées non salées - 50g de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé 

Préchauffez le four à 200°.Rincer les prunes. Les couper en quartiers et enlever le noyau.Dérouler la pâte sur une plaque de four recouverte de papier ou tissu de cuisson. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.Disposer les quartier de prunes côté peau sur la pâte. Saupoudrer de sucre en poudre et sucre vanillé.Hacher grossièrement les pistaches et parsemer sur la tarte. Enfourner une vingtaine de minutes.Servir tiède ou frais.L'Astuce de la POpOtte : - Comme l'abricot, la prune jaune une fois cuite devient très acide. Ne pas hésiter à sucrer généreusement la tarte ! - La pistache de Sicile, très parfumée est vendue en épicerie spécialisée. Si vous n'en trouvez pas, utilisez des pistaches traditionnelles ! L'Accord Met/Vin de la POpOtte : un Gewürztraminer (vin blanc d'Alsace)