yaourts maison à la confiture de noix (pour 8 pots)

Par Alizee2006
  • 1 litre de lait écrémé bio
  • 30g lait écrémé bio en poudre
  • 10ml édulcorant Douceurs de fée
  • 1 sachet de ferments yaourts Alsa (bleu pour yaourts fermes)
  • 80g de confiture de noix Aix&terra

Commencer par disperser les ferments dans le lait en poudre .

Ajouter le lait et l'édulcorant puis bien fouetter le tout pour que la préparation soit bien homogène.

Répartir dans les 8 pots puis ajouter 10g de confiture de noix dans chaque pot en prenant soin de bien mélanger afin de la disperser .

Démarrer la yaourtière pour 9h de cuisson .

Une fois le programme terminé ,mettre les yaourts au frigo minimum 6h avant la première consommation.

Pendant la cuisson , la confiture remonte à la surface du yaourt .....me faisant penser à un "crumble de noix" ......

Ces yaourts sont très parfumés par les noix.......ils sont aussi bons "tels quels" avec leur crumble de noix....que "mélangés" en version brassés aux morceaux de noix......

Cette confiture de noix Aix&terra est tellement intense en saveur que 10g par pot suffisent pour donner à ces yaourts un bon goût de noix......et comme ils sont à base de lait écrémé , ils font donc seulement 100 calories......

Ces yaourts gourmands au bon goût de noix sont donc à consommer......sans culpabiliser .....