Et aujourd’hui, pour la désormais traditionnelle recette apéritif du vendredi, je vous régale avec des crostinis de jambon, d’artichaut au sésame et au pavot. Tentant, n’est-ce pas ? Allez, c’est parti pour en découvrir toutes les étapes :
Côté ingrédients, vous aurez besoin de 350 g de jambon blanc, 16 tranches de baguettes au sésame, 16 tranches de baguettes au pavot, 60 g de crème d’artichaut, 2 paquets de champignon de Paris, 4 tiges de cives chinoises (ou tiges d’oignons fanes), de l’huile d’olive.
Côté préparation, voici comment s’y prendre :
1° Badigeonnez les tranches de baguette au sésame et au pavot avec de l’huile d’olive, puis grillez les deux côtés au four sur position grill.
2° Tartinez chaque tranche de baguette avec la crème d’artichaut, puis déposez le jambon blanc que vous aurez découpé au préalable en fines lamelles.
3° Enfin, disposez les champignons ainsi que la cive chinoise sur les tranches de jambon.
4° Servez aussitôt et régalez-vous !
Source : Infocharcuteries
Pour accompagner ces délicieux crostinis d’une boisson originale, n’hésitez pas à faire un tour dans notre boutique en ligne de boissons, Côté apéritif !