Riz au lait à l'ancienne aux fraises

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Aujourd'hui je vous propose un riz au lait à l'ancienne.

Habituellement je ne raffole pas de ce dessert car je le trouve un peu lourd, mais agrémenté avec des fraises c'est plus léger et délicieux.

Pour le réaliser j'ai utilisé une très belle gousse vanille que l'on peut trouver chez Kesoa


Pour 4 personnes :

  • 100 g de riz rond
  • 120 cl de lait entier
  • 60 g de sucre
  • 1 noix de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • Sel

Préparation

    - Dans une casserole faire fondre le beurre

    - Y ajouter le riz et faire chauffer à feu moyen pendant 3-4 min.

    - Verser dessus le lait puis le sucre, 1 pincée de sel et la gousse de vanille fendue.

    - Bien mélanger, baisser le feu et laisser cuire 35 min à feu doux en surveillant pour éviter que le lait ne déborde. 

    - Vérifier la cuisson du riz, retirer la gousse et laisser refroidir. En refroidissant, la crème de lait va en partie figer et donner une consistance onctueuse.

    - Pendant que le riz refroidi, couper les fraises en petits morceaux.

    - Quand le riz est refroidi, ajouter les morceaux de fraises et mélanger.

    - Servir immédiatement.

Version nature, sans fraises