Tarte au lard et a la ricotta

Par Sophroch @MignardisesCo

J'aime beaucoup les tartes salées, surtout l'été, c'est très pratique et on peut varier à l'infini les garnitures....j'ai voulu tester un appareil à la ricotta et je ne le regrette pas, cela donne beaucoup de gout et de légèreté à la tarte...

Il vous faudra:

  • une pâte brisée
  • un morceau de lard de 200 g
  • 6 oeufs
  • un pot de ricotta
  • deux oignons
  • 20 cl de lait
  • quelques herbes ( persil,ciboulette)

Foncer un moule avec la pâte et piquer le fond pour éviter qu'elle ne gonfle.

Emincer les oignons et couper le lard en morceaux.

Faire revenir le lard et les oignons dans une poêle chaude et faire cuire cinq minutes en remuant régulièrement.

Battre les oeufs en omelette avec le lait et un peu de sel et de poivre.

Ajouter la ricotta et bien mélanger.

Répartir les oignons et le lard sur le fond de tarte et verser l'appareil à quiche.

Mettre à cuire au four à 180° pendant 40 minutes...

Déguster tiède ou froid avec une belle salade croquante...

Bon appétit et bon samedi à tous...merci de votre visite et à demain...