Roule a la myrtille

Par Doudine

 

 

Pour : 8 personnes

Type de plat : desserts

 

Points Weigth Watchers : 4 points par pesonne 

 

Préparation : 25 min

  

Cuisson : 10 min

Temps de repos : 4 heures (moi toute la nuit)

 

Ingrédiens :

 

 Pour le bicuit roulé :

 

- 4 oeufs

- 2 cuillères d'édulcorant de cuisson

- 2 cuillères à soupe de sucre cristalisée

- 40 gr de farine

- 40 gr de fécule de maîs ou maîzena

- 1 cuillère à café d'huile

- 1 pincée de sel

 

Pour la garniture :

- 120 gr de fromage blanc à 0 % de matière grasse

- 8 cuillères de confiture ligth aux myrtilles

 

Préparation :

 

- Préchauffer votre four sur 210 ° C (Th. 7-8).

  

- Mettre du papier sulfirisé sur une plaque de four de 30 cm sur 30 cm et huiler la avec la cuillère d'huile. 

 

 

- Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.

 

 - Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

- Fouetter les jaunes avec l'éducorant et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

 - Incorporer la farine et la fécule de maïs tout en continuant de fouetter.

- Incorporer les blancs en neige à la préparation et mélanger délicatement.

 

- Etalez la préparation en une couche d'environ 1 cm sur la plaque du four.

 

- Enfourner pour 10 minutes.

- Pendant ce temps : Etaler devant vous un essuie humide, et saupoudrez-le d'un peu de sucre.

 

 

- Dans un bol, mélanger la fromage blanc et la confiture.

 

- Lorsque le gâteau est cuit, retourner le d'un coup sec sur le linge humide, (je oublier de prendre la photo), enlever le papier sulfiriser délicatement,

 

  et roulez-le sur lui-même.

 

- Lorsque le gâteau est refroidi et ramolli,

 

dérouler-le,

 

 et étaler le mélange fromage blanc et confiture,

 

puis roulez-le de nouveau.

- Puis rouler le gâteau dans du film fraîcheur et réserver au réfrigérateur pendant 4 heures (pour moi toute la nuit).

 

 

 

- Au moment de servir, découper en 16 parts et server 2 parts par assiette.

 

Variante :

 

- Vous pouvez rempacer la confiture de myrtilles par de la confiture de votre choix (abricots, fraises, cerises ou 4 fruits) tant qu'elle est light.

 

Source :

 

- Recette Weight Watchers.

 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.