yaourts maison à l'inuline d'agave et aux fèves de cacao (pour 8 pots)

Par Alizee2006
  • 1 litre de lait écrémé bio
  • 10ml d'édulcorant Douceurs de Fées
  • 1 sachet de ferments Alsa (bleu pour yaourts fermes)
  • 24g Cook'line
  • 80g inuline d'agave Bioflore
  • 40g pépites de fèves de cacao mixées

Commencer par verser l'édulcorant dans le lait puis ajouter le ferment .

Bien fouetter le mélange et mettre de côté.

Mettre au fond de chaque pot 3g de Cook'line ,10g d'inuline d'agave et 5g de pépites de fèves de cacao puis bien mélanger dans chaque pot les 3 poudres.

Répartir ensuite le lait dans les 8 pots puis mélanger dans chaque pot afin de bien disperser les poudres .

Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson .

Une fois la cuisson terminée ,poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.

Après cuisson ....surprise !......on obtient des yaourts fermes avec une délicieuse croûte de fèves de cacao ...... très tentante !......

Ces yaourts diététiques font seulement 85 calories et sont très riches en fibres avec l'inuline d'agave (86%) , Cook'line (96%) et les fèves de cacao (37%).

Ces yaourts très parfumés par les fèves de cacao sont de véritables gourmandises .....