Gratin de carottes au lait de coco et curry

Par Guillaumette57

Gratin de carottes au lait de coco et curry

 31/07/2012

Que faire avec les premières carottes de la motte? J'ai pensé à préparer ce gratin riche en couleur et en saveur. Cette recette légèrement modifiée est tirée d'un ancien "Cuisine Actuelle".

- des carottes
- des champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 brique de lait de coco de 200ml
- 1 gousse d'ail
- 25g de farine et 25g de fécule (ou 50g de farine)
- 2 oeufs
- du curry
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- chapelure
- noisettes de beurre

1 - Eplucher et couper les carottes en rondelles. Emincer les champignons de Paris, l’oignon et l’ail.
2 - Faire fondre les carottes dans une sauteuse avec un peu d’huile, l’oignon, l’ail et le curry. Laisser mijoter 5 minutes.
3 - Ajouter les champignons, saler légèrement et prolonger la cuisson d’une dizaine de minutes.
4 - Pendant ce temps, fouetter les œufs, ajouter la farine et la fécule et le lait de coco. J'ai mis de la fécule pour alléger le gratin.

5 - Verser l’appareil et les carottes dans un plat à gratin beurré. Parsemer le dessus du plat de chapelure et de noisettes de beurre.
En courses, j'ai découvert une nouvelle chapelure : "Chapelure Extra" de chez Tipiak. Suivez ce lien pour la découvrir. 

6 - Enfourner 30 minutes à 200°.

J'ai accompagné ce gratin de brochettes de boudin blanc. La recette est ICI
Hum! délicieux....


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