La tarte à tatin c'est à se rouler par terre !!

Publié le 24 mars 2008 par Marredurose

Je j'appelle la tarte suspense ... car la tarte tin tin tin ... mou ahahaha ...

 ... Hum ... oui ... bon ...

Voici donc le recette tant attendue ... c'est super fastoche, ça en jette un max et les invités la dévorent !!
Pour faire votre tarte ça ne vous coutera pas très cher puisqu'il vous faudra :

un grand moule à tarte
6 pommes golden
70 à 100 gr de beurre ( ça dépend des gouts )
2 sachets de sucre vanillé
100 gr de sucre très fin
de la cannelle
de la pâte feuilletée ( toute prête c'est encore plus simple )

Allez on commence direct, je vous explique ça par étape:

Préchauffez votre four à 180°

Mettez le beurre en bloc dans le moule afin de la faire fondre doucement.

Epluchez, et coupez les pommes en deux. Enlevez le centre à l'aide d'une cuillère ou d'un couteau.

Le beurre est fondu ? Alors ajouter le sucre fin afin de créer un caramel. Dès que c'est légèrement caramélisé, sortez le moule du four. Ajouter les moitiés de pommes en cercle. Normalement il ya la place pour mettre deux moitiés au centre.

Placez le tout au four. De temps en temps aplatissez les pommes avec une spatule. Elles vont tout doucement se caraméliser et se ramollir. Ensuite sortez le plat. Saupoudrez les pommes avec le sucre vanillé ainsi que la cannelle.

Disposez la pâte feuilletée au dessus des pommes de sorte à les "emballer".

Mettre au four encore une trentaine de minutes. ( parfois moins tout dépend de la grandeur des pommes, attention à ne pas servir de la compote chaude LOL  )

Pour servir, munissez vous d'une très très grande assiette. Mettez là sur le moule et retournez le tout.

La tarte tatin c'est une tarte renversée !! Voilà qui explique ce geste .... héhé
Dégustez le tout simplement avce un bon café ou accompagné d'une boule de glace vanille ... ( là c'est à se rouler par terre je vous préviens )