Encornets à l’ail et au citron

Par Koaladevantsesfourneaux

Il y a quelque semaine, mon homme m’a lancé le défi de lui faire des encornets à l’ail et au citron… défi relevé encore une fois !!!

Franchement, c’est une recette facile à faire, très rapide et surtout, c’est super bon !!! Message subliminale “Je sens qu’on va en manger souvent pendant nos vacances”

Ingrédient (pour deux) :

  • 6 encornets
  • 4 gousses d’ail
  • 1 citron
  • Persil
  • Huile d’olive
  1. Faites préparer les encornets par votre poissonnier (enlever les membranes).
  2. Rincez-les bien sous l’eau froide et égouttez-les.
  3. Coupez les en carré
  4. Avec un peu d’huile d’olive, faites les revenir dans une poêle.
  5. Au bout de cinq minutes, le mettre dans un passoire pour les égoutter et essuyez  la poêle avec un essuie tout.
  6. Pressez les gousses d’ail
  7. Ciselez le persil
  8. Pressez le citron
  9. Dans la poêle, mettre un peu d’huile d’olive. Rajoutez les gousses d’ail et le persil
  10. Mettre les encornets dans la poêle avec le jus de citron
  11. Laisser mijoter l’ensemble pendant 5 min

Il ne vous reste plus qu’à servir !!!