Pâté de foie aux champignons

Par Jgerain
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 1 h 30 minutes
Réfrigération : 24 heures
Pour 12 personnes :

  • 500 g de foie de porc ;
  • 125 g de lard ;
  • 1 crépine de porc ;
  • 125 g de champignons de Paris ;
  • 125 g de mie de pain ;
  • 2 œufs ;
  • 1 cube de bouillon de volaille ;
  • 1/2 cuil. à café de quatre-épices ;
  • sel, poivre.
  1. Nettoyer les champignons. Rincer la crépine. Couper lard et foie en petits cubes.
  2. Faire chauffer 1/2 litre d'eau. A l'ébullition , ajouter le cube de bouillon émietté et faire bouillir 1 mn pour le dissoudre. Laisser tiédir.
  3. Faire tremper la mie de pain dans ce bouillon. La presser entre les mains.
  4. Mixer en purée lard, foie, champignons, mie de pain, œufs, quatre-épices, sel et poivre. Tapisser la terrine de la crépine. Tasser la farce à l'intérieur ; laisser 2 cm de vide. Replier la crépine. Cuire à four chaud 180° (th. 6) 1 h 30. Laisser refroidir et mettre au frais 24 h avant de consommer.
Et bon appétit, bien sur !