Soupe froide aux petits pois et glaçons à la menthe
Source : RicardoTemps de préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Réfrigération: 4 h
Portions: 12
GLAÇONS À LA MENTHE
- 500 ml (2 tasses) d'eau
- 75 ml (1/3 tasse) de feuilles de menthe
SOUPE FROIDE
- 1 oignon, haché finement
- 2 gousses d'ail, hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile
- 1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet
- 1,5 litre (6 tasses) de petits pois frais ou surgelés
- 60 ml (1/4 tasse) de crème 35%
- Sel et poivre
- Feuilles de menthe fraîche
Préparation
GLAÇONS À LA MENTHE
1. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition. Retirer du feu. Ajouter la menthe et laisser infuser 10 minutes. Passer au tamis et répartir l'eau dans un ou deux moules à glaçons. Congeler.
1. Dans une casserole, attendrir l'oignon et l'ail dans l'huile à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Ajouter le bouillon et les petits pois. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement environ 8 minutes. Saler et poivrer.
2. Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse, puis passer au tamis. Ajouter la crème et laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer jusqu'à refroidissement complet.
3. Servir la soupe froide avec un glaçon à la menthe. Décorer de feuilles de menthe.
POUR IMPRIMER LA RECETTEAu plaisir, Wimzie xxx