Clafoutis myrtilles / amandes

Par Sucregourmand

Un petit accord qui me plaît bien. Il faut bien sûr des fruits frais, relativement sucrés. Les myrtilles congelées sont souvent trop acides.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Pour 2 personnes :

- 1 oeuf

- 50g de sucre vanillé

- 20g d'amandes en poudre

- 30g de farine + 1 pincée de sel

- 12cL de lait

- 30 myrtilles

- des amandes effilées

Fouetter l'oeuf avec le sucre vanillé. Ajouter la poudre d'amandes, la farine et le sel et terminer par le lait. Beurrer les moules à tartelettes. Déposer les myrtilles et des amandes effilées. Ajouter l'appareil à crème. Rajouter des amandes effilées sur le dessus et faire cuire 25 minutes à 180°C. A la sortie, saupoudrer d'un peu de sucre vanillé.

Hum!!! Je garde ça a l'air bon. Merci pour ce moment gourmand