Crêpes à la farine de Châtaigne-Version 2

Par Chrystel56

Bonjour,

Après les vacances, toute la famille a eu une subite envie de crêpes. C'est vrai que ça faisait très longtemps que je n'en avais pas fait.

Je me suis donc exécutée avec plaisir, vous pensez...

La recette pour une quinzaine de crêpes

* 90 g de farine de châtaigne Corse

* 210 g de farine de froment

* 3 oeufs

* 500 ml de lait demi-écrémé

* 50 g de sucre vanillé.

Mélanger et tamiser les 2 farines. Y ajouter le sucre. Casser les oeufs par-dessus et mélanger au fouet en ajoutant progressivement le lait, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Laisser reposer 1 heure.

Ensuite graisser légèrement une poêle à crêpes et confection vos crêpes, comme à votre habitude.

Autant dire qu'il n'en est pas resté une seule.

N.B. : retrouvez la 1ère version  ici.