Knidlettes (Tartelettes aux Cacahuètes) Gâteaux Algérien Pour L'Aid

Par Oummouncifrayan

ingrédients:

la pâte recette ici

le miel recette ici

la farce:

500g cacahuètes moulues

150g mesure sucre

1 cac cannelle

1 cas cacao

3oeufs

préparation:

préparer le miel et laisser refroidir.

préparer la pate,

couvrir avec du film alimentaire, et laisser

reposer 1heure au frigo.

griller les cacahuètes, les laisser refroidir puis

les moudre.

les mélanger dans une terrine avec le sucre,

cacao et la cannelle.

ensuite,  ajouter les œufs un par un en remuant

avec une spatule, et réserver de coté.

étaler la pate sur un plan de travail en une

épaisseur de 1mm.

couper en carrés, et chemiser les moules

spéciaux dziriettes avec, bien appuyer sur le

fond  pour avoir la belle forme, et appuyer sur les bords avec un rouleau pour enlever le surplus.

  

détailler les chutes en feuilles pour la déco, après

avoir trempé l’emporte-pièce dans un peu d’eau

coloré en vert.

(astuce trouvée chez Fatia ici)

farcir du mélange des cacahuètes.

poser les feuilles dessus, et piquer d’une

cacahuète le centre pour les fixer.

enfourner dans un four 160° pendant 30mns.

retirer et démouler aussitôt.

passer dans du miel refroidi et laisser absorber

quelques secondes.

égoutter, laisser refroidir, puis déguster.