Nuggets à la vache qui rit (pour enfants… ou pas)

Par Aur_naoko

Petite recette glanée sur le net et adaptée pour qu’elle convienne à mon fils de deux ans.

Pour 5 nuggets

  • 1 filet de poulet (environ 100g)
  • 2 vache qui rit
  • 1 cac de ketchup
  • 1 cac de fromage blanc
  • sel et poivre du moulin

Pour la panure

  • 1 jaune d’oeuf
  • 40g de farine
  • de l’eau

Mixer le poulet, le kiri, le ketchup et le fromage blanc. Assaisonner.

Dans un bol, mélanger l’oeuf avec la farine. Ajouter de l’eau froide petit à petit et remuer vigoureusement à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une pâte relativement liquide (comme de la crème anglaise).

Dans une grande poêle, faire chauffer à feu très fort de l’huile. Une fois chaude, baisser le feu. A l’aide d’une petite cuillère, façonner des boules de pâte de poulet et les rouler dans le mélange à base de farine.

Faire cuire quelques minutes sur chaque face. C’est prêt !

Vous pouvez aussi les faire à la friteuse.