Soupe de carottes

Par Lightofhope

Ingrédients
  • 1 kg de carottes
  • 2 oignons 
  • 5 c. à soupe de crème fraîche
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Préparation
  • Pelez et hachez les oignons. Épluchez les carottes et râpez-les.
  • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites-y revenir l’oignon. 
  • Ajoutez les carottes râpées et laissez cuire 5 min en mélangeant. 
  • Versez 1,5 l d’eau dans la cocotte, couvrez et faites cuire 15 min.
  •  retirez la cocotte du feu et laissez tiédir. 
  • mixez jusqu’à obtention d’une soupe veloutée. Salez, poivrez. Incorporez la crème fraîche en mélangeant puis remettez sur feu doux quelques min. Retirez du feu. 
  • Servez.