Spirales citron-cacao à la vache-qui-rit®

Par Chrystel56

Bonjour,

En revoyant les sablés à la vache-qui-rit de Lou, je me suis souvenue que je les avais déjà réalisés l'année dernière.

Cette fois-ci, je les ai déclinés en spirale et arômatisés au citron et au cacao. Grand bien m'en a pris, car mes biscuits ont eu un gros succès. Ils sont délicieux avec leurs deux saveurs.

 

Les ingrédients :

Pâte au citron

* 100 g de farine de blé
* 45 g de beurre
* 30 g de sucre au citron Béghin Say®
* 2 portions de Vache qui rit®

* 2 g de bicarbonate de soude (ou 1/2 c. à café de levure chimique)

Pâte au cacao

* 180 g de farine de blé

* 20 g de cacao amande sucré en poudre Monbana®
* 45 g de beurre
* 30 g de sucre
* 2 portions de Vache qui rit®

* 2 g de bicarbonate de soude (ou 1/2 c. à café de levure chimique)

Dans un saladier, mélanger le beurre, le fromage, le sucre au citron jusqu'à obtenir une crème bien lisse.

Ajouter ensuite la farine tamisée puis le bicarbonate (ou la levure) et former une boule de pâte. Réserver au frais pendant au moins 30 minutes.

Etaler les 2 pâtes sur environ 3 mm d'épaisseur.

Disposer la pâte au citron sur la pâte au cacao et enrouler la pâte sur elle-même en serrant bien. Conserver la pâte roulée 1 heure au congélateur.

Sortir le boudin de pâte et couper des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.

Allumer le four à 180°C (Th 6).

Déposer les ronds de pâte en les espaçant sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 

 

Faire cuire pendant 12 minutes (voire 15 minutes).