Tarte fraîche au lait concentré et aux pêches

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

Ingrédients :

  • 200 gr de petits beurre écrasés
  • 125 gr de beurre fondu
  • 1 boite de lait concentré sucré (397 g)
  • 4 oeufs
  • 20 cl de creme liquide
  • 4/ou 5 feuilles de gélatine (hallal pour moi )
  • 1 grosse boite de pêches au sirop (vous pouvez faire avec autres fruits )

Pour la base : écraser 200 g de biscuits (petits beurre ) et les mélanger avec 125 g de beurre fondu, tapissez le fond du moule avec (si vous avez un moule avec fond amovible c'est mieux )

 

laisser au frais en attendant de preparer la creme :

separer blancs et jaunes (mettre les jaunes dans une caserolle )

Ajouter au jaunes le lait concentré sucré ,et mélanger :

 

ajouter la creme liquide et bien mélanger tout :

 

Mettre sur feu doux...

en atendant on va ramollir 4 feuilles de gélatine  (14 g ) dans un peu d'eau durant 5 min...

Quand la creme commence a bouillir eteigné le feu et ajouter la gélatine (bien égoutter et presser la gélatine avant de l'ajouter)

mélanger energetiquement au fouet,

Battre les blancs d'oeufs en neige bien fermes :

Retirer la base du dessert qui est au frais et disposer dessus des cubes de pêches au sirop ( j'ai reservé deux oreillons pour la déco )

ahhh notre faneuse tarte elle est sublime et la decoupe me fait saliver je la met de cote !!
bizzz ma belle et saha shourkoum