On mange quoi demain ? Panna cotta au coulis de mûres

Par Bonnesrecettesdejoelle

Dessert très facile, très rapide et très bon !

PANNA COTTA AU COULIS DE MURES

Quantité pour 6 personnes

50 cl de crème fraiche liquide

75 G de sucre en poudre

3 feuilles de gélatine

1 gousse de vanille ou de l’extrait de vanille

. Mettre la crème, le sucre et la vanille dans une casserole et faire frémir.

.Mettre les 3 feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau 

Dès le début de l’ébullition, retirez la casserole du feu et ajoutez les 3 feuilles de gélatine préalablement trempées dans de l’eau froide.

. Bien remuer et mettre dans des verrines. Laissez refroidir quelques heures.

. Ajoutez le coulis au moment de servir

  

Le coulis :

500 G de mûres (fraiches ou surgelées)

170 G de sucre en poudre

½ cuillère à soupe de jus de citron

. Dans une grande casserole cuire les mûres à couvert pendant 5 mn.
. Laissez reposer 5 mn.

. Mixez-les avec un mixeur plongeant.

. Ajoutez le sucre et le jus de citron et faire cuire 10 mn à feu doux.

Laissez refroidir et conserver au frais.

Idée de Joëlle : vous pouvez très bien congeler ce coulis. Vous pouvez également réaliser ce coulis avec d’autres fruits (framboises, fraises, etc …)

Bon appétit et à bientôt