Délicieux clafoutis au cacolac, aux framboises et à la banane

Par Chrystel56

Bonjour,

Dès que j'ai vu ce clafoutis chez Cojocano, je n'ai pas résisté longtemps. Elle s'est inspirée du petit livre "Cacolac, les 30 recettes cultes" - Edition les Tous Petits de Marabout. Il était excellent et a eu beaucoup de succès.

 

La recette

Moule Marguerite FP456

* 300 ml (=30 cl) de lait cacaoté (type cacolac)

* 3 oeufs

* 1 pincée de sel

* 125 g de farine

* 300 g de framboises (pour moi 95 g de banane + 205 g de framboises).

Préchauffer votre four à 180°C.

Beurrer votre moule s'il n'est pas en silicone. J'ai utilisé le moule marguerite flexipan, pour ma part.

Fouetter les oeufs, le sel, la farine et le lait cacaoté ensemble au batteur électrique. Ayant la flemme de sortir mon batteur (désolé Lydie !! ), j'ai tout fouetter à la main.

Répartir les framboises et les tranches de bananes dans des moules individuels ou un grand moule comme moi ici et verser la préparation par-dessus.

Enfourner et cuire 30 à 40 minutes selon le moule utilisé. Pour ma part, 35 minutes suffisaient largement.

N.B.1 : si vous n'avez pas de lait cacaoté type Cacolac, je vous propose cette version (testée également) : 45 g de poudre chocolatée pour petit déjeuner+lait demi-écrémé pour arriver à 300 g de préparation lait-poudre chocolatée + environ 25 g de sucre (à vous de goûter et de doser selon votre goût).

N.B.2 : je pense que la prochaine fois, je mettrai un peu moins de farine (90g environ) afin que ce clafoutis soit un peu plus moelleux.

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