Cookies crousti-fondants

Par Carinette

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Je ne sais pas vous, mais moi j’adore les cookies bien croustillants à l’extérieur et encore bien fondant à l’intérieur…

Pas toujours facile de dénicher LA recette, mais celle que je vous propose aujourd’hui s’approche vraiment de celle du cookie que j’adore !

 

Ingrédients pour une trentaine de gros cookies :

  • 200g de vergeoise blonde
  • 160g de sucre
  • 2 gros œufs
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 190g de beurre doux fondu
  • 380g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 300g de pépites de chocolat


Dans un bol mélanger les œufs, le sel, le sucre blanc, la vergeoise et la vanille.

Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Dans un autre récipient, mélanger la farine et le bicarbonate.

Ajouter la farine dans le mélange aux œufs en une fois et bien mélanger.

Ajouter ensuite les pépites de chocolat.

Et voilà, ce n’est pas plus compliqué que ça ;-)

Former des boules de pâtes, pensez à vous humidifier régulièrement les mains, et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Aplanir légèrement les boules avec le dos d’une cuillère

Cuire 15 à 20min dans un four préalablement chauffé à 150°C.

Laisser refroidir sur une grille puis vous pouvez déguster.