Chebakia Langue d'Oiseau

Par Linaryan

Une recette que j'ai découverte sur le forum

et qui viens de Jenna du joli blog : C'est l'heure du goûter chez Didi

Ingredients :

  • 500 g de farine
  • 2 cas de graines de sésames grillés et moulu
  • 1 c as d'anis moulu (j'en ai pas mis car j'aime pas lol)
  • 2 c as de poudre d'amande moulu finement
  • 1/2 verre a thé de beurre fondu
  • 1/4 de verre a thé de l'eau de fleur d'oranger
  • 1 pincée de gomme arabique
  • 1/2 cac de levure boulangère
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 1 oeuf battu pour souder les galettes
  • huile pour friture
  • de l'eau tiède pour ramasser la pâte

Déco :

  • miel mélangé avec de l'eau de fleur d'oranger
  • graines de sésames grillés pour décorer


Préparation :
Dans un grand récipient mettre la farine tamisé et tout le reste des ingrédients,ramasser le tout avec l'eau tiède pour avoir une pâte lisse mettre en boule et laisser reposer 10 min

Faire des petites boules de la taille d'une clementine ...

Prendre une boule l'étaler avec un peu de l'huile


Chauffer une poêle, mettre la galette à cuire demi - cuisson des deux côtes

Prendre la galette toute chaude la rouler sans trop la serrer et coller les extrémités avec l'oeuf.


Proteger les galettes au fur et mesure de la preparation avec une serviette propre pour qu'elle ne sechent pas.


Prendre les galettes roulées et les coupees avec un ciseau comme pour les fekkas.

Prendre les langues d'oiseau et les mettre dans un bain de l'huile chaude, laisser dorer puis faire égouter rapidement sur du papier absorbant puis les faire tremper dans le miel chaud (avec un peu de fleur d'oranger)

 

Saupoudrer avec les graines de sésames grillés des sortie du bain de miel et mettre dasn un plat de service

Que dire c'est extraaaaaaaaaaaaa

Super bon et joli

J'aimeeeeeeeee

Merci Jenna pour cette découverte !