Lait de chanvre

Par Cookline

En lisant le livre d'Anne Bruner "Laits et yaourts faits maison", il est facile de fabriquer son lait végétal à partir d'une grande variété de graines oléagineuses et/ou de céréales. Une fois la technique maîtrisée, tous les mélanges sont poissibles pour aboutir à un lait sans pareil.


J'ai testé la fabrication du lait de chanvre. Il n'y a rien de plus simple à faire: recouvrir les graines de chanvre volume d'eau pendant 4 heures. Egoutter, mixer avec 4 fois leur volume d'eau. Passer à travers d'une étamine ou d'une passoire très fine. Votre lait est prêt! IL se conserve 4 jours au frais.
C'est le côté goût que j'ai moins apprécié. Autant j'apprécie les graines de chanvre sur des salades composées, des céréales autant le lait nature ou en smoothies, j'ai beaucoup moins aimé.
Je le réserve à la confection de crêpes et pâtisseries salées et sucrées plutôt qu'à le boire tel du lait d'amandes ou de soja.

               
- 50% sur le 3ème pot