Velouté courgette basilic

Par Tartines

Velouté express de saison !

Pour 4 pers : 4 petites courgettes - 1 échalote fraîche - 40cl de bouillon de légume ou de volaille - une dizaine de feuilles de basilic frais

Coupez grossièrement les courgettes préalablement lavées. Faites-les cuire dans une casserole avec le bouillon et l'échalote émincée pendant 20 min à feu doux.

Retirez du feu, ajoutez le basilic et mixez le tout.

C'est déjà prêt !

Si vous avez beaucoup de courgettes dans le jardin, vous pouvez comme moi faire quelques bocaux pour l'hiver.

A déguster chaud ou froid selon les saisons et les envies !

Actualité :

Aujourd'hui, c'est le 100e anniversaire de naissance de Julia Child qui est fêté aux Etats Unis, et pour l'occasion beaucoup de chefs se mettent à la cuisine française.

Julia Child est la femme qui a changé pour toujours la façon de cuisiner de l'Amérique.

Si vous ne connaissez pas le personnage, je vous conseille de voir le film  Julie and Julia qui retrace bien la vie de cette femme. Et en plus vous y découvrirez le blog de cuisine et la vie de Julie... tout pour vous plaire.