Wok de légumes aux nouilles sautées et gambas

Par Laurenceel

SOURCE CUISINEAZ modifiée

Pour 4

1 gros oignon-4 gousses d'ail-1 courgette-2 carottes nouvelles-100 g de pousses de soja (haricots mungo)-450 g de nouilles chinoises-7 cl de bouillon de volaille (ou de légumes)-6 c. à soupe de sauce soja-1 bouquet de coriandre fraîche-3 c. à soupe d'huile-sel, poivre du moulin-16 queues de gambas crues

Pelez l'oignon et l'ail, coupez les gousses d'ail en deux, dégermez-les et hachez-les finement.

Dans un plat à gratin, mettez la moitié de l'ail haché, salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile et mélangez bien. Filmez le plat et réservez au frais.

Lavez les légumes, Pelez les carottes et la courgette les raper à la mandoline . Lavez les pousses de soja et séchez-les dans un linge.

Mettez les nouilles dans un saladier, couvrez-les d'eau bouillante et laissez 5 min pour qu'elles s'assouplissent. Séparez-les délicatement à la fourchette avant de les égoutter puis étalez-les sur un linge pour bien les sécher.

Faites chauffer 3 l'huile dans un wok et saisissez les nouilles 5 min en remuant délicatement puis réservez-les au chaud dans un saladier couvert.

Remettez le wok sur feu moyen et faites fondre l'oignon et le reste d'ail avec 1 c. à soupe d'huile puis ajoutez le bouillon ainsi que légumes.

Faire cuire les gambas sur feu vif avec 1cas d'huile d'olive 2m de chaque coté.

Poursuivez la cuisson 3 min en mélangeant sans cesse puis ajoutez la sauce soja et faites sauter 2 min encore.

Ajoutez en dernier les nouilles, les pousses de soja et la coriandre finement ciselée, mélangez bien couvrez et laissez cuire 5 min à feu très très doux mettre les gambas et servez de suite.