Bonjour tout le monde !
Je vous poste la recette de sirop de miel fait-maison, que je prépare, à chaque ramadhan pour imbiber mes gâteaux algeriens, et que je trouve vraiment simple et délicieuse.
Ce sirop de miel est léger à comparer au miel qui est plus épais, et parfumé à l'eau de fleur d'oranger. Je suis vraiment satisfaite de cette recette que j'utilise pour les gâteaux algeriens et orientaux en général.
Source : Fleur d'oranger
On aura besoin
- 350 g de sucre
- 250 ml d'eau
- 200 g de miel du commerce
- 1 c-a-s d'eau de fleur d'oranger
Comment procéder
1. Dans une casserole, verser l'eau et le sucre, et mélanger bien.
2. Porter à ébullition environs 2 min, puis baisser le feu et laisser cuire 15-20 min en remuant de temps en temps.
3. Verser le miel tout en remuant.
4. Hors du feu, ajouter l'eau de fleur d'oranger, mélanger et verser dans des pots.
J'ai utilisé ce miel pour mes Griwech.
Enjoy !
Merci
de votre Visite et vos commentaires
miel, ramadan, sirop, algerie, gateaux-algeriens, gateaux, maroc, mignardises